lundi 9 février 2015

Confiture Banane-Rhum-Vanille

Le 2 février c'était la chandeleur et perso ce que je préfère avec les crêpes ce sont les bananes flambées au rhum avec une petite sauce au chocolat !!! Yummyyyyyy !!!

Mais cette année j’ai trouvé encore plus facile pour se faire plaisir : la confiture banane-rhum-vanille avec un carré de chocolat !! C’est juste à tomber !!

Mais d'où vient donc cette confiture banane-rhum-vanille??

Pour (tenter de) faire simple, tous les ans à Noël j'essaie de trouver une petite idée d'attention pour mes amies. En général c'est un petit quelque chose fait maison car il faut le faire en nombre et pour pas trop cher.
Or, cette année je suis partie en novembre en Nouvelle-Calédonie en voyage de noce; et que produit-on en Nouvelle-Calédonie: de la vaniiiiiiiiiilllleeeeee, notamment sur le'île de Lifou! La recette était donc toute trouvée: une confiture au goût des îles pour ensoleiller l'hiver!



Pour cette confiture, il vous faut:
-1kg de chair de banaes mûres
-600g de cassonade
-2gousses de vanille
-du rhum ambré... selon vos goûts... pour moi c'est un bon petit verre bien tassé en bonne bretonne que je suis!

Mettre les bananes dans une casserole, et écrasez-les selon la façon dont vous aimez votre confiture (avec ou sans morceaux), personnellement j'ai utilisé un presse purée pour avoir des morceaux grossiers.

Ajoutez la cassonade, les gousses et le rhum.
Faite cuire le tout jusqu'à nébulisation, en mélangeant bien régulièrement pour ne pas que ça accroche.
Après ébullition, laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

il ne vous reste plus qu'à verser votre délicieuse confiture dans des pots stérilisés et de les mettre à l'envers pendant le refroidissement.


Et pour le plaisir des yeux, voici quelques photos de la vanilleraie et de Lifou:




























Happy crêpes party !!!

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